炊飯器de❤胚芽押し麦と白米の炊き方❤ レシピ・作り方
材料(5-6?人分)
- 白米 ■3合
- 胚芽押し麦 ■2合
- お水 規定量5合分+お米の軽量カップ1カップ
- 清酒 お米の軽量カップで1/2カップ
- 塩麹 大1
作り方
-
1
白米は通常通りに綺麗に洗います。
胚芽押し麦は洗米する必要はないです。 - 2 炊飯器に■を入れてザックリ混ぜておきます。
-
3
2にお水と清酒と塩麹を入れ最低1時間吸水時間を取ります。
↑を時短コースで炊き上げて完成❤
(※)
蒸らしは特に必要では無いです^^ -
4
↑
使ったのはコレ❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと胚芽押し麦の食感と風味を!!
と言う方にお勧めです❤(人´∀`o)❤