炊飯器de❤胚芽押し麦と白米の炊き方❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤胚芽押し麦と白米の炊き方❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
袋記載は1合に大匙1杯・・・
もっと胚芽押し麦の食感と風味を!!
と言う方にお勧めです❤(人´∀`o)❤

材料(5-6?人分)

  • 白米 ■3合
  • 胚芽押し麦 ■2合
  • お水 規定量5合分+お米の軽量カップ1カップ
  • 清酒 お米の軽量カップで1/2カップ
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 白米は通常通りに綺麗に洗います。

    胚芽押し麦は洗米する必要はないです。
  2. 2 炊飯器に■を入れてザックリ混ぜておきます。
  3. 3 2にお水と清酒と塩麹を入れ最低1時間吸水時間を取ります。

    ↑を時短コースで炊き上げて完成❤

    (※)
    蒸らしは特に必要では無いです^^
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

胚芽押し麦を夫と子供に食べて貰いたくて❤

  • レシピID:1090032960
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る