❤蕪と花小エビの簡単和風スープ❤ レシピ・作り方

❤蕪と花小エビの簡単和風スープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■中玉1個
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お水 ■500㏄
  • 清酒 ■大1
  • 昆布出汁 ■小さじ1.5~2
  • 本味醂 ■小さじ1
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • 胡麻・花小エビ 各小さじ1(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 蕪は皮を厚めに剥いて1cm角切りにする。

    茎や葉っぱ部分が有ればそれも粗くで良いので刻んで置きます。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑に胡麻と花小エビを入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032903
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る