アプリで広告非表示を体験しよう

❤青大根とピーマンとカニかまのマヨネーズ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

青大根(茨城県産)
太目の千切りで2/3
清酒
大1
ピーマン
■千切りで大き目1個半
かにかま
■縦4-5等分カットで6本
ペパーステーキシーズニング
■5振り程
マヨネーズ
大1.5~
胡麻
2g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青大根はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
  2. 2
    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に1を入れて2-3分炒める。

    ↑に清酒を入れて更に1分加熱。
  3. 3
    2に■を入れて更に3分ほど炒める。
  4. 4
    3にマヨネーズを加えて40秒程炒める。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
  5. 5
    (※)

    青大根は元々、ずん胴の小ぶりなサイズです。

    私が使ったのは20㎝程度の小ぶりなお品なので・・・

    普通の白い大根なら1/4本程度が使用目安かなと思います^^;

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に マヨネーズテイストで仕上げました❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
大根カニカマピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする