❤青大根とピーマンとカニかまのマヨネーズ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青大根(茨城県産)
- 太目の千切りで2/3
- 清酒
- 大1
- ピーマン
- ■千切りで大き目1個半
- かにかま
- ■縦4-5等分カットで6本
- ペパーステーキシーズニング
- ■5振り程
- マヨネーズ
- 大1.5~
- 胡麻
- 2g~
作り方
-
- 1
- 青大根はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
-
- 2
-
- フライパンを油無しで中火で点火。
↑に1を入れて2-3分炒める。
↑に清酒を入れて更に1分加熱。
-
- 3
-
- 2に■を入れて更に3分ほど炒める。
-
- 4
-
- 3にマヨネーズを加えて40秒程炒める。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
-
- 5
- (※)
青大根は元々、ずん胴の小ぶりなサイズです。
私が使ったのは20㎝程度の小ぶりなお品なので・・・
普通の白い大根なら1/4本程度が使用目安かなと思います^^;
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に
マヨネーズテイストで仕上げました❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません