和洋風☆小松菜と蓮根とひじきの粉チーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
身体に嬉しい食材!和食にも洋食にも合います!蓮根の歯応えや粉チーズがアクセントになって、子供にも喜ばれるサラダです!ほとんどの調味料は全て大さじ1!

材料(4〜5人分)

小松菜
5束
蓮根
100gぐらい(6×6cmぐらいの半分)
乾燥芽ひじき
大さじ1
水煮大豆
大さじ3〜
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
*醤油
大さじ1
*ポン酢
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*粉チーズ
大さじ1〜お好み

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきは水で戻しておく。
    蓮根は半月にし、2〜3mmの厚さにスライスする。
    小松菜は4cm幅にざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にし、蓮根を炒める。ある程度火が通ったら、小松菜、水をきったひじきを入れて塩胡椒をして炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、水煮大豆と*の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    盛り付けたあとも粉チーズをかけるといいです。

    作り置きしてお弁当にもok

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズです!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、いつもとは違うサラダを作りたかったから。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜大豆れんこんひじき小松菜

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする