和洋風☆小松菜と蓮根とひじきの粉チーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 小松菜
- 5束
- 蓮根
- 100gぐらい(6×6cmぐらいの半分)
- 乾燥芽ひじき
- 大さじ1
- 水煮大豆
- 大さじ3〜
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *ポン酢
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *粉チーズ
- 大さじ1〜お好み
作り方
-
- 1
- 乾燥芽ひじきは水で戻しておく。
蓮根は半月にし、2〜3mmの厚さにスライスする。
小松菜は4cm幅にざく切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にし、蓮根を炒める。ある程度火が通ったら、小松菜、水をきったひじきを入れて塩胡椒をして炒める。
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- 3
-
- 小松菜がしんなりしたら、水煮大豆と*の調味料を入れて炒める。
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- 4
-
- 盛り付けたあとも粉チーズをかけるといいです。
作り置きしてお弁当にもok
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズです!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、いつもとは違うサラダを作りたかったから。
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