和洋風☆小松菜と蓮根とひじきの粉チーマヨサラダ レシピ・作り方

和洋風☆小松菜と蓮根とひじきの粉チーマヨサラダ
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
身体に嬉しい食材!和食にも洋食にも合います!蓮根の歯応えや粉チーズがアクセントになって、子供にも喜ばれるサラダです!ほとんどの調味料は全て大さじ1!

材料(4〜5人分)

  • 小松菜 5束
  • 蓮根 100gぐらい(6×6cmぐらいの半分)
  • 乾燥芽ひじき 大さじ1
  • 水煮大豆 大さじ3〜
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *ポン酢 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *粉チーズ 大さじ1〜お好み

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきは水で戻しておく。
    蓮根は半月にし、2〜3mmの厚さにスライスする。
    小松菜は4cm幅にざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にし、蓮根を炒める。ある程度火が通ったら、小松菜、水をきったひじきを入れて塩胡椒をして炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、水煮大豆と*の調味料を入れて炒める。
  4. 4 盛り付けたあとも粉チーズをかけるといいです。

    作り置きしてお弁当にもok

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、いつもとは違うサラダを作りたかったから。

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズです!

  • レシピID:1090032814
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜大豆れんこんひじき小松菜
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る