シンプルで贅沢にフレンチトースト レシピ・作り方

シンプルで贅沢にフレンチトースト
  • 約30分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
ふっくらしてておいしいです!
シンプルが1番!!

材料(1〜2人分)

  • 大きめのフランスパン 3切れ
  • 3個
  • 牛乳 180ml
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴
  • マーガリン(バター) 大さじ1くらい
  • お好みでメープルシロップ 少々
  • お好みで粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて、よくかき混ぜる。
  2. 2 平たいお皿にフランスパンを置いて①を浸す。
    ラップをせずに電子レンジ500Wで30秒加熱する。
  3. 3 フランスパンを裏返してもう一度30秒加熱する。
  4. 4 マーガリンを熱したフライパンで、③を弱火で焼く。
    焼目がついたら裏も焼く。
  5. 5 お皿に盛って、お好みで粉砂糖とメープルシロップをかけて完成。

きっかけ

フランスパン買ったはいいものの、だれも食べないという事態に陥ったので。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱することで、短時間で卵液を染み込ませることができます。 弱火でじっくりふくらませるように焼きましょう。 シンプルな材料で作っているので、チョコソースやキャラメルソース、ジャム、フルーツにも合います。

  • レシピID:1090032661
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/04/29 22:15
    シンプルで贅沢にフレンチトースト
    HBでフランス食パンを焼いたので、参考に!
    レンジ利用で、ホント液がしっかりとしみ込んで、中はふっくら(´艸`*)
    外はカリッと焼いて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る