❤貝割れと花小エビとバター醤油の卵炒め❤ レシピ・作り方

❤貝割れと花小エビとバター醤油の卵炒め❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
辛みのある貝割れをバター醤油で^^

材料(2人分)

  • バター 有塩小さじ1
  • ■Ⅼ寸2個
  • 醤油 ■小さじ1/2
  • お砂糖 ■1つまみ
  • 生姜 ■好みでチューブ1㎝~
  • 貝割れ大根(北海道産) ■粗く刻んで1/4パック
  • 花小エビ ■大1.5(g換算ではなく匙計量)
  • 塩胡椒 ■2振り~

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に良く混ぜた■を入れて卵が半熟程度になるまで炒めて完成❤

きっかけ

辛みのある貝割れを 卵の優しい風味と花小エビの芳醇な香りと バター醤油で食べやすく^^

  • レシピID:1090032632
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根お弁当のおかず全般その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る