材料(2人分)
- キムチの漬け汁
- 2カップ
- 豚肉
- 50g
- 豆腐
- 150g
- 春雨
- 10g
作り方
-
- 1
- キムチの漬け汁を鍋に入れる。豆腐を食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。豆腐の周りに豚肉を入れる。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、グツグツしてきたら弱火にする。
-
- 3
- グツグツしてるところに春雨を入れ、好みをかたさになるまで煮込めば出来上がり!
おいしくなるコツ
好みでネギや白菜を入れてもおいしいと思います!
きっかけ
キムチの漬け汁がもったいないなーと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません