ひじきの煮物リメイク☆ほうれん草のツナマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは薄く半月切りにし、*の塩をふって揉み込んでおく。しばらくしたら、水気を絞っておく。
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- 2
- ほうれん草は4cm幅に切り、熱湯に塩(分量外)を少し入れ、2分ほどゆで、ザルにあげ、冷ましてから水気を絞る。
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- 3
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- ボウルにほうれん草、きゅうり、ひじきの煮物、ツナ、塩胡椒、醤油、マヨネーズ、を入れて和える。味見をして塩で整える。
作り置きして冷蔵庫で3〜4日保存ok
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- 4
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- 「ごま油使用出汁なし☆我が家の簡単ひじき煮」
ごま油、醤油、みりんだけ!覚えやすい調味料です!
きっかけ
幼い頃、母が昔よく作ってたものを自分でアレンジしたものです。ひじきの煮物と同時に作って作り置きしてます!
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いろいろな食感や野菜が入って身体に嬉しいサラダです!