ワインに最高!アスパラの豚巻きチーズ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
アスパラまるまる一本をそのまま使うので
おもてなしにもぴったり!
赤ワインにも白ワインにもあう手軽なおつまみです♪

材料(3人分)

アスパラ
一束(5本)
豚バラ肉(薄切り)
アスパラと同じ枚数
塩コショウ
適宜
チェダーチーズ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    アスパラは根元部分を持ち、自然にぽきっと折れる部分を取り除く(もしくは、折れた根元部分の皮を厚めにむいておき、一緒に使ってもOK)
  2. 2
    豚バラ肉ひろげて片面のみ塩コショウをふる
  3. 3
    アスパラを豚バラ肉で巻く
    塩コショウした面が外側になるようにしましょう
  4. 4
    熱したフライパンに油をしかず、3を焼く
    最初は巻き終わりを下にして、転がしながら全体に焼き色がついたらOK。
  5. 5
    耐熱皿にうつし、チーズをたっぷりかけたらオーブントースター(260℃)で10分焼いて完成!

    1の根元の部分を使う場合はここで加えて一緒に焼きましょう♪

きっかけ

アスパラの豚巻きではちょっとさびしくて、チーズをかけたら一気に豪華になりました!

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする