ワインに最高!アスパラの豚巻きチーズ焼き★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラは根元部分を持ち、自然にぽきっと折れる部分を取り除く(もしくは、折れた根元部分の皮を厚めにむいておき、一緒に使ってもOK)
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- 2
- 豚バラ肉ひろげて片面のみ塩コショウをふる
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- 3
- アスパラを豚バラ肉で巻く
塩コショウした面が外側になるようにしましょう
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- 4
- 熱したフライパンに油をしかず、3を焼く
最初は巻き終わりを下にして、転がしながら全体に焼き色がついたらOK。
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- 5
- 耐熱皿にうつし、チーズをたっぷりかけたらオーブントースター(260℃)で10分焼いて完成!
1の根元の部分を使う場合はここで加えて一緒に焼きましょう♪
きっかけ
アスパラの豚巻きではちょっとさびしくて、チーズをかけたら一気に豪華になりました!
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おもてなしにもぴったり!
赤ワインにも白ワインにもあう手軽なおつまみです♪