ダシダde❤白菜と牛豚合挽のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 牛豚合挽肉
- 70g
- 白菜(愛知県産)
- ■1/4カット
- お水
- ■650㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- ダシダ
- ■小さじ2弱~
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯部分を包丁を使って斜めに切りこみを入れて切り離す。
↑を千切りにする。
葉の部分はざく切りにしておく。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に牛豚合挽を入れて3分程炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
-
- 3
- 2の火加減を弱火に直して蓋をして蒸し焼き2分。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません