アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダde❤白菜と牛豚合挽のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
エコだけどしっかり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1/2
牛豚合挽肉
70g
白菜(愛知県産)
■1/4カット
お水
■650㏄
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■大1
ダシダ
■小さじ2弱~
塩胡椒
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯部分を包丁を使って斜めに切りこみを入れて切り離す。

    ↑を千切りにする。

    葉の部分はざく切りにしておく。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛豚合挽を入れて3分程炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  3. 3
    2の火加減を弱火に直して蓋をして蒸し焼き2分。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜韓国風スープ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする