さばの梅味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
普段つくる味噌煮とちょっと違う味わい。
ご飯が進みますよ〜

材料(4人分)

3尾
☆水
400cc
☆酒
大さじ5
☆醤油
大さじ3〜4
☆みりん
大さじ3
☆きざら
小さじ5〜6
☆顆粒だし
小さじ1
☆生姜スライス
5〜6枚
☆梅干し
3個
☆味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    梅干しの種をとり細かく刻みます。
    鍋に☆の材料をすべていれ一煮立ち
  2. 2
    2枚に下ろしたサバを更に半分に切り、1のなべに並べて中火弱で15分程煮ます。
    *途中ひっくり返して知るを鯖に掛けながらゆっくりと煮詰める感じです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

鯖の安売りで大量買いしてきました

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする