材料(4人分)
- 鯖
- 3尾
- ☆水
- 400cc
- ☆酒
- 大さじ5
- ☆醤油
- 大さじ3〜4
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆きざら
- 小さじ5〜6
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆生姜スライス
- 5〜6枚
- ☆梅干し
- 3個
- ☆味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 梅干しの種をとり細かく刻みます。
鍋に☆の材料をすべていれ一煮立ち
-
- 2
-
- 2枚に下ろしたサバを更に半分に切り、1のなべに並べて中火弱で15分程煮ます。
*途中ひっくり返して知るを鯖に掛けながらゆっくりと煮詰める感じです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
鯖の安売りで大量買いしてきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ〜