キムチ味❤鶏もも肉と厚揚げとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小匙1
- 鶏もも肉
- 一口大カットでちいさめ1枚
- キャベツ(岐阜県産)
- ■芯含み6枚(外側の固い部分)
- 厚揚げ
- ■正方形2枚(1枚を9等分にカット)
- キムチ
- ■160g
- ダシダ
- ●小匙1.5
- 蜂蜜
- ●大1.5
- 清酒
- ●小匙1
- 醤油・みりん
- ●各小匙2
- 卵
- L寸2個
作り方
-
- 1
-
- 手始めにキャベツの芯のみを三角形に切り取ります。
↑の芯部分を太目の千切りに。
残りはざく切りに。
全てを耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油w入れて中火で点火。
↑に鶏もも肉を入れて3分程炒める。
↑に■を入れて更に3分ほど炒める。
-
- 3
- 2に●を入れて更に2分加熱。
-
- 4
-
- 3に卵を割り入れて菜箸などを使って10回程かき混ぜる。
↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き4分。
-
- 5
- 4の蓋を開けて火加減を再度中火に戻し2分程炒め完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません