アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ味❤鶏もも肉と厚揚げとキャベツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
どーんと男子系❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小匙1
鶏もも肉
一口大カットでちいさめ1枚
キャベツ(岐阜県産)
■芯含み6枚(外側の固い部分)
厚揚げ
■正方形2枚(1枚を9等分にカット)
キムチ
■160g
ダシダ
●小匙1.5
蜂蜜
●大1.5
清酒
●小匙1
醤油・みりん
●各小匙2
L寸2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手始めにキャベツの芯のみを三角形に切り取ります。

    ↑の芯部分を太目の千切りに。

    残りはざく切りに。

    全てを耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油w入れて中火で点火。

    ↑に鶏もも肉を入れて3分程炒める。

    ↑に■を入れて更に3分ほど炒める。
  3. 3
    2に●を入れて更に2分加熱。
  4. 4
    3に卵を割り入れて菜箸などを使って10回程かき混ぜる。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き4分。
  5. 5
    4の蓋を開けて火加減を再度中火に戻し2分程炒め完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ厚揚げキムチ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする