ノンエッグ❤胡麻ごま胡麻のチキンカツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■小さ目サイズ2枚
- 塩麹
- ■大3
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- お砂糖
- ■1g
- ペパーステーキシーズニング
- 15振り程度
- 薄力粉
- ●大4
- 米粉
- ●大2
- お水
- ●150㏄
- 白練りごま
- ●大1
- すり胡麻(白)
- ●大2(g換算ではなく匙計量)
- パン粉
- 2カップ程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにして更にまた観音開きにする。
1枚から計4枚作る。
■をポリ袋などに入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
(お好みのカットでOKです^^;)
-
- 2
-
- 1の麹を手で優しく落とします。
↑にペパーステーキシーズニングを振りかけて手で10回程揉みます。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れて良く混ぜる。
↑に2を入れて衣を満遍なく付ける。
-
- 4
- パン粉を入れたお皿などに3を入れ、余分なパン粉を叩き再度パン粉を付ける。
-
- 5
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- フライパンなどに揚げ油を入れて中温まで加熱。
↑に4を入れて各面3分程揚げて完成❤
-
- 6
-
- 小さく作って御弁当にも❤(人´∀`o)❤
きっかけ
期末試験のある子供のため・・・
試験勝つをモジりw
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サックリなチキンカツ❤(人´∀`o)❤