アプリで広告非表示を体験しよう

ノンエッグ❤胡麻ごま胡麻のチキンカツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ノンエッグで作る風味豊かで
サックリなチキンカツ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■小さ目サイズ2枚
塩麹
■大3
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■小さじ1/2
お砂糖
■1g
ペパーステーキシーズニング
15振り程度
薄力粉
●大4
米粉
●大2
お水
●150㏄
白練りごま
●大1
すり胡麻(白)
●大2(g換算ではなく匙計量)
パン粉
2カップ程度
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにして更にまた観音開きにする。

    1枚から計4枚作る。

    ■をポリ袋などに入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    (お好みのカットでOKです^^;)
  2. 2
    1の麹を手で優しく落とします。

    ↑にペパーステーキシーズニングを振りかけて手で10回程揉みます。
  3. 3
    ボウルに●を入れて良く混ぜる。

    ↑に2を入れて衣を満遍なく付ける。
  4. 4
    パン粉を入れたお皿などに3を入れ、余分なパン粉を叩き再度パン粉を付ける。
  5. 5
    フライパンなどに揚げ油を入れて中温まで加熱。

    ↑に4を入れて各面3分程揚げて完成❤
  6. 6
    小さく作って御弁当にも❤(人´∀`o)❤

きっかけ

期末試験のある子供のため・・・ 試験勝つをモジりw

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする