リンゴたっぷり!素朴な甘さのリンゴケーキ レシピ・作り方

リンゴたっぷり!素朴な甘さのリンゴケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
りんごたっぷりのしっとりしたケーキです。
焼くまでは10分でできます。
混ぜるだけなのでお子さまと一緒にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいたら八等分にし、5㎜ほどの薄さにきる
  2. 2 バターをレンジで溶かす
    (今回は600wで20秒加熱しました)
  3. 3 ホットケーキをボウルにいれ、卵、牛乳、2の溶かしバター、メープルシロップいれてよく混ぜる
  4. 4 1のりんごを加えてざっくりとまぜ、パウンド型に流し込みしっかりとパウンド型を台に叩きつけて空気をぬく
  5. 5 180℃のオーブンで50分間焼く
    焼き始めて30分たったらアルミホイルを被せてこげるのを防いでください
  6. 6 あら熱がとれたら型からはずして完成!

きっかけ

りんごがいっぱいあったので

  • レシピID:1090031780
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る