ちょっと甘目❤蕪と春キャベツの塩麹漬け❤ レシピ・作り方

ちょっと甘目❤蕪と春キャベツの塩麹漬け❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
箸休めにも❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 皮を厚めに剥いて銀杏切りで中位2個
  • 春キャベツ ざく切りで4枚(外側の固い葉)
  • 生姜 チューブで小さじ1/2
  • 塩麹 大2強
  • パルスイート 小さじ1弱
  • 太白胡麻油 ●小さじ1

作り方

  1. 1 蕪は2㎜程度の厚みを持つ銀杏切りにしていますがお好みのカット方法で^^;
  2. 2 ジップロック等に●以外を入れて良く揉み冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3 2の汁気を半分ほど捨てて●を入れて更に良く揉み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031512
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る