❤白菜と水菜と胡瓜と大根の胡麻・おかか和え❤ レシピ・作り方

❤白菜と水菜と胡瓜と大根の胡麻・おかか和え❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
あー落ち着くぅ❤(*´ェ`*)❤
なお味です❤

材料(4人分)

  • 白菜 ■千切りで4枚
  • 大根 ■拍子木切りで4㎝
  • お砂糖 ■2g
  • 清酒 ■大1
  • 胡瓜 ☆千切りで太目1本
  • 水菜 ☆4㎝程度カットで2束
  • めんつゆ ☆大3
  • 太白胡麻油 ☆大2
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • 粉鰹節・削り鰹節 ☆各1パック
  • すり胡麻 小さじ1(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分半チン。

    5分放置して余分な水気を捨てる。
  2. 2 ボウル等に1と☆を入れて良く混ぜる。

    ↑を器に盛ってすり胡麻を散らして完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090031438
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうり水菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る