鶏むね肉と大葉チーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
しっかりした味付けなので、そのままいただきます☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
鶏むね肉
1枚
大葉
20枚
チーズ
5枚
★しょうゆ
大さじ1.5
★酒
大さじ4
★しょうがチューブ
1.5cm

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm幅にカット。
    下味★印に付け込んで10分放置。
  2. 2
    チーズは半分にカットし、10枚分に。
  3. 3
    春巻きの皮の手前に大葉2枚・チーズ1枚・鶏肉の順に並べて、きつく巻き上げる。
    巻き終わりは水または水溶き片栗粉で留める。
  4. 4
    170℃の油できつね色になるまで揚げて、完成♪

おいしくなるコツ

大葉は1枚でももちろんOKです

きっかけ

大葉が安かったので大量に購入したとき

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/06 14:16
おいしくできました
ゆいか0216
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする