材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 20枚
- チーズ
- 5枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ4
- ★しょうがチューブ
- 1.5cm
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cm幅にカット。
下味★印に付け込んで10分放置。
-
- 2
- チーズは半分にカットし、10枚分に。
-
- 3
- 春巻きの皮の手前に大葉2枚・チーズ1枚・鶏肉の順に並べて、きつく巻き上げる。
巻き終わりは水または水溶き片栗粉で留める。
-
- 4
- 170℃の油できつね色になるまで揚げて、完成♪
おいしくなるコツ
大葉は1枚でももちろんOKです
きっかけ
大葉が安かったので大量に購入したとき