鶏むね肉と大葉チーズの春巻き レシピ・作り方

鶏むね肉と大葉チーズの春巻き
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
しっかりした味付けなので、そのままいただきます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm幅にカット。
    下味★印に付け込んで10分放置。
  2. 2 チーズは半分にカットし、10枚分に。
  3. 3 春巻きの皮の手前に大葉2枚・チーズ1枚・鶏肉の順に並べて、きつく巻き上げる。
    巻き終わりは水または水溶き片栗粉で留める。
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで揚げて、完成♪

きっかけ

大葉が安かったので大量に購入したとき

おいしくなるコツ

大葉は1枚でももちろんOKです

  • レシピID:1090031309
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る