❤エノキと玉葱の水餃子スープ❤ レシピ・作り方

❤エノキと玉葱の水餃子スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃっと1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■600㏄
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 太白胡麻油 ■3㏄
  • 玉葱 ■薄切りで中位1個
  • エノキ ■横半分カットで1/2袋
  • 冷凍水餃子(海老入り使用) 18個
  • 塩胡椒 3振り~
  • 冷凍カットで小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  2. 2 1の火加減を再度中火に戻す。

    ↑に冷凍水餃子を入れて更に3分ほど加熱。

    塩胡椒を加えて味を調える。
  3. 3 2を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

玉葱消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090031134
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/07/08 12:33
    ❤エノキと玉葱の水餃子スープ❤
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る