節約レシピ、牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 まず最初に、材料を、揃えます。
- 2 次にみかんの皮をむきます。
-
3
皮をむいたみかんを鍋の中へ入れ、水または湯と砂糖を入れます。
2,3分、中火にかけ鍋のまま置いておきます。 - 4 器の中に粉ゼラチン30gを入れ、牛乳50cc入れゼラチンをふやかします。
- 5 鍋の中に、牛乳300㏄、グラニュウ糖40gを入れ、入れ、沸騰寸前にふやかしておいたゼラチンを鍋の中に入れます。
- 6 ゼラチンがとけたことを確認し氷水の上で冷やします。
- 7 少しとろみがかったところにみかんを入れます。
- 8 へらでさっくり混ぜ合わせます。
- 9 その後、型に流し冷蔵庫にて、冷やします。
- 10 30分程度で固まったのを確認しお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません