赤と白、緑と黄色とオレンジ。カラフルカルパッチョ。 レシピ・作り方

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ももみもままちゃん
かきおとしと白身魚でカラフルです。

材料(23~5人分)

かきおとし
1パック
白身魚(鯛、しまあじ、ヒラメ等なんでも)
1さく
ミニトマト(色んな色で)
5~6個
塩(白身魚用)
小さじ1/4
塩(かきおとし用)
小さじ1/4
こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1
レモンの輪切り
数枚
パセリや等の緑色の葉っぱ
少量

作り方

  1. 1
    刺身用の白身魚は塩とゴマ油で軽く和える。
    かきおとしは塩で和える。
  2. 2
    白身魚とかきおとしを大きなお皿に平らに広げる。
    ミニトマトは半分か1/4に、レモンの薄切りは1/6程度に切る。
    お刺身に付いてきたパセリ等(お好みで青じそでも)をみじん切りにする。
  3. 3
    ミニトマト、パセリ等、レモンを全体的に散らす。
    食べる時にコショウをふる。

おいしくなるコツ

お魚はなるべく平らに盛り付けるといいかも。 味が足りないようなら、食べる時に塩をふってくださいませ。 韓国海苔で巻いて食べても美味しいですよ。

きっかけ

白身魚だけでなく、かきおとしも一緒に盛り付けてみました。 トマトをのせたらカラフルになったので、お刺身に付いてきた薬味ものせちゃいました。

公開日:2017/01/05

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カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のカルパッチョ

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ももみもままちゃん 写真うまく撮れないなぁ。 毎日お弁当を3個作ってます。 華やかさは無いけれど、とても地味だけど、愛情込めて手作りしています。 そんなお弁当の1品を、普段のおかずを紹介しますね。 日曜日にがっーとたくさん下ごしらえをして平日はちょっと手を加えるだけ。簡単だけど、ほぼほぼ毎日手づくりしてます。 週末の外食は多いんだけどね。

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