白味噌de❤大根と白菜と人参のお雑煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■700㏄
- 大根
- ■拍子木切りで1/4本
- 人参
- ■銀杏切りで1/3本
- 生姜
- ■皮ごと下ろして小さじ1
- 白菜
- ■ざく切りで3枚
- 白味噌
- 大2~
- 角餅
- 4ヶ~
作り方
-
- 1
- 白菜の芯部分は千切り。
葉っぱ部分はざく切り。
-
- 2
- 角餅は焼いてもレンチンでもお好みで。
私は・・・
耐熱性のある器等に分量外大1の水と餅1個を入れて600wレンジ2分チンしてます❤
-
- 3
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に白味噌を入れて溶かす。
↑に2の餅を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません