材料(2人分)
- ★だし
- 500cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 海老
- 2尾
- かまぼこ
- 2枚
- 餅
- 2個
- 三つ葉
- 4本
作り方
-
- 1
- かまぼこは飾り切りに。餅はトースターで焼いておく。
器にかまぼこと餅を入れておく。
-
- 2
- 鍋に★を煮立て、海老を入れ、火が通ったら海老を1の器に入れる。
-
- 3
- 沸騰している2に三つ葉をさっと入れてしんなりさせ、すぐ取り出して結ぶ。
器に盛りつける。
-
- 4
- 器に、上からだし汁を注いで、完成♪
おいしくなるコツ
あれば、焼麩を浮かべても(o^^o)
きっかけ
備忘録
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません