❤ひらたけと長葱と豆腐とウィンナーのシンプル鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- ■200㏄
- 白だし
- ■大3
- お砂糖
- ■1g
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 長葱
- ■5-6㎝カットで太目1本
- 木綿豆腐
- ■3cm角切りで300g程度
- ウィンナー
- ■5本ほど
- ひらたけ
- 100g程
- 清酒
- 大1
- 太白胡麻油
- 2㏄
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径18cm程度のものを使用しています❤^^❤
-
- 2
- 耐熱性のある器等にひらたけと清酒を入れて600wレンジ2分チン。
↑に太白胡麻油を入れて絡める。
(※)
キノコの風味が強かったので下処理の工程です^^;
-
- 3
- 土鍋に■を入れて中火で点火。
↑が沸騰したら弱火で4分加熱。
↑に2を入れて更に2分程加熱して完成❤
-
- 4
-
- ↑
ひらたけ^^