アプリで広告非表示を体験しよう

味覇で八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
250g
白菜
1/4個
玉ねぎ
1.5個
人参
1本
ピーマン
3個
もやし
1袋
細切り筍(水煮)
130g
しめじ
1袋
うずら卵(水煮)
12個
400cc
味覇
25g
中華だし
大1
醤油
小1
片栗粉
大2
☆水
大3
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。片栗粉と☆水を混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉をさっと炒める
  3. 3
    玉ねぎ、人参、ピーマン、筍をある程度火が通るまで炒める
  4. 4
    白菜、しめじ、うずら卵、水、調味料を入れて5分煮る
  5. 5
    もやしを入れてさっと煮る
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/14 22:04
参考にさせていただきました♪とても美味しかったです! ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121
2018/07/10 14:08
レシピありがとうございます(^^)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする