❤薩摩揚げと薩摩芋天と蒲鉾のきつね蕎麦❤ レシピ・作り方

❤薩摩揚げと薩摩芋天と蒲鉾のきつね蕎麦❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お水 ■900㏄
  • 生姜 ■小さじ1.5
  • 清酒 ■小匙2
  • 白だし ■大3~
  • 蕎麦 生・市販2袋
  • 稲荷用油揚げ ●2枚
  • 蒲鉾 ●薄切り・板4㎝程度
  • 薩摩芋天 ●2枚
  • 薩摩揚げ ●4枚

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら蕎麦を入れて中火で2分半加熱。


    袋の表記に従って下さい❤
  2. 2 1を器に盛る。

    ↑の上に●を置き完成❤

きっかけ

ある物でランチ^^;

  • レシピID:1090030693
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る