鶏肉、玉ねぎ、卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
30g
玉ねぎ
1/4個
青ねぎ
1本
1個
400cc
中華だし
大1
塩胡椒
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に玉ねぎと水を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったら鶏肉と中華だしを入れ、火が通るまで煮る
  4. 4
    塩胡椒で味を調え、溶き卵を回し入れる
  5. 5
    ねぎを散らし、ごま油を回しかける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/30 10:05
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/06/25 13:17
どれもが常備している材料でヘルシーで美味しく経済的なスープですよねぇ~(^^♪
ミルミント

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする