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低糖質☆ココナッツバターのホワイトチョコ風 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
ココナッツバターでホワイトチョコっぽく。レーズンありは糖質16.3g。アーモンドだけなら糖質4.8g。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ココナッツバター
50g
レーズン
15g
ラム酒
4g
刻んだアーモンド
15g
シュガーカット0液状
2g
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    レーズンとラム酒を混ぜて10秒ぐらいレンジでチン。レンジなどで溶かしたココナッツバターと材料を全部混ぜる。
  2. 2
    冷凍庫で15分ぐらいで完成です。容器は100均のホットケーキを焼くシリコン容器を使用。
  3. 3
    iHarbで購入したココナッツバターを使用しました。

おいしくなるコツ

塩を入れるほうが美味しいです。シュガーカット0無しでもレーズンの甘味で美味しいですが、レーズンの糖質は11.5gあります。

きっかけ

ココナッツバターをそのまま食べていたのですが、少し飽きてきたので。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材簡単お菓子ココナッツオイルチョコレートを使わない

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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