炊飯器de❤糸蒟蒻と竹輪と人参と馬鈴薯の炊いたん❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤糸蒟蒻と竹輪と人参と馬鈴薯の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
昆布の旨みと薫りがギュ!
肉じゃが風だけど肉無し( *´艸)❤

材料(4人分)

  • お水 500㏄
  • 利尻昆布 10cm×15cm1枚
  • 馬鈴薯 ■生・チビサイズ・縦半分カットで5個程
  • 人参 ■太目・一口大の乱切りで1本
  • 糸蒟蒻 ■下茹で処理済・450g
  • 竹輪 ■斜め半分カットで5本
  • 昆布出汁 ■小さじ2
  • お砂糖 ■大1
  • 清酒 ■大1
  • 本味醂 ■大1
  • 冷凍カットで大1

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に水と利尻昆布を入れて1時間ほど放置。

    ↑に■を入れて炊飯器にセット。

    早炊きコースのスイッチぽん。
  2. 2 ←の炊飯が始まり20分経過した辺りで昆布のみ引き上げる。

    ↑の蓋を再度閉めて炊き上がりまで放置。

    その後
    炊き上がったら2-30分保温。

    ↑を器に盛って葱を散らし完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090030440
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る