炊飯器de❤糸蒟蒻と竹輪と人参と馬鈴薯の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水 500㏄
- 利尻昆布 10cm×15cm1枚
- 馬鈴薯 ■生・チビサイズ・縦半分カットで5個程
- 人参 ■太目・一口大の乱切りで1本
- 糸蒟蒻 ■下茹で処理済・450g
- 竹輪 ■斜め半分カットで5本
- 昆布出汁 ■小さじ2
- お砂糖 ■大1
- 清酒 ■大1
- 本味醂 ■大1
- 葱 冷凍カットで大1
作り方
-
1
炊飯器のお釜に水と利尻昆布を入れて1時間ほど放置。
↑に■を入れて炊飯器にセット。
早炊きコースのスイッチぽん。 -
2
←の炊飯が始まり20分経過した辺りで昆布のみ引き上げる。
↑の蓋を再度閉めて炊き上がりまで放置。
その後
炊き上がったら2-30分保温。
↑を器に盛って葱を散らし完成❤ - 3 使ったのはコレ❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉じゃが風だけど肉無し( *´艸)❤