4種のおさつ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〈生地〉
- ホットケーキミックス 40g
- 卵 1/2個
- 砂糖 小1
- 蜂蜜 小1
- 牛乳 25cc
- 紫芋(ペースト) 50g
- 〈トッピング〉
- キャラメルチョコチップ 3g
- 黒蜜 4g
- バナナ 2切れ
- チョコレートシロップ 2g
- ドライりんご 10g
- アーモンドダイス 小1
作り方
- 1 生地を混ぜる
- 2 耐熱容器に(チョコチップ・黒蜜)、(バナナ・チョコレートシロップ)、(りんご・アーモンド)を入れる。プレーン用の容器を準備する
- 3 2に1を流し入れる
- 4 レンジで50秒加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません