❤鶏ハムとコーンと葱とラー油の醤油ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 規定量・500㏄
- ラーメン
- 乾麺・1袋
- 調味料
- ■付属の物1個
- ラー油
- ■10振り~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- コーン
- ●大1
- 鶏ハム
- ■2㎜スライス厚みで2枚
- 葱
- ●冷凍カットで小さじ1.5
- 胡麻
- ●小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて沸騰させる。
沸騰したら乾麺を入れて触らず&崩さずで2分加熱。
-
- 2
- 1に■を入れて更に1分加熱。
↑を器に移す。
↑の上に●を置き完成❤
-
- 3
- ラーメンは
トップバリュの醤油味を使用しました❤
お好みのメーカー様の物をお使い下さいね
❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません