寒い朝に!オニオングラタンスープ レシピ・作り方

寒い朝に!オニオングラタンスープ
  • 約30分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
スープにパンをのせるって食べにくいと思ってたけど、全然そんなことなくて感動。
オニグラスープが流行る理由がわかった気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンにオリーブオイルをぬる。
    にんにくをみじん切りにしたやつをのせる。
  2. 2 ピザ用チーズをのせて、アルミホイルを敷いたオーブントースターで250w15分焼く。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4 フライパンでバターを熱して、玉ねぎを7〜10分炒める。
    最初は中火で火が通ってきたら焦がさないように弱火であめ色になるまで炒める。
  5. 5 水300mlとコンソメキューブを入れて沸騰したら火を止める。
  6. 6 スープカップに注いで、上から焼き上がった②をのせてできあがり。

きっかけ

オニオングラタンスープを飲んだことも作ったこともなかったので。

おいしくなるコツ

パンを低ワット(250w)で焼くことで焦がさずにカリッと仕上がります。 仕上げにパセリをのせると◎

  • レシピID:1090030221
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンコンソメスープ玉ねぎチーズパン
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る