豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
簡単にがっつり系ごはん♪ごはんがすすみます
みんながつくった数 12

材料(1人分)

豚小間切れ
100g
にんにくの芽
2本
ごま油
適宜
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉・にんにくの芽は3cmに切っておく。

    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらにんにくの芽を投入して炒める。
  4. 4
    にんにくの芽が少ししんなりしたら、★を加え、グツグツしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、白ごまを一振りしたら、完成♪

きっかけ

にんにくの芽が安かったので

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2020/06/16 05:21
お弁当のおかずにしました。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2020/06/11 05:54
美味しくできました。 ご飯がすすむおかずなのでまたつくりたいです
サブ汰

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする