現在地
 > 

豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚小間切れ

    100g

  • にんにくの芽

    2本

  • ごま油

    適宜

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 白ごま

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とにんにくの芽炒め

簡単にがっつり系ごはん♪ごはんがすすみます

作り方

  • 1

    豚肉・にんにくの芽は3cmに切っておく。

    ★を混ぜ合わせておく。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。

  • 3

    豚肉の色が変わってきたらにんにくの芽を投入して炒める。

  • 4

    にんにくの芽が少ししんなりしたら、★を加え、グツグツしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、白ごまを一振りしたら、完成♪

きっかけ

にんにくの芽が安かったので

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1090029768

公開日:2016-11-30 19:57:15.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆかわた160
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • エンドウマメ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • コケぴよ6567

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.09

    ゴマをふり忘れましたが…(^▽^;)
    とろみ付きなので、しっかりとタレが絡んでますね!
    ご飯にピッタリで、とても美味しくいただきました♪

    嬉しいレポありがとうございました★ごはんにピッタリでよかったです^^

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚肉とにんにくの芽炒めのページ上部へ