アプリで広告非表示を体験しよう

そのまま食卓❤豚ももと長葱のお鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚もも薄切り
■230g
めんつゆ
■50㏄
生姜
■チューブでティースプーン1杯
お砂糖
■小さじ1/2
お水
300㏄
清酒
●大2
胡麻油
●小さじ1
ほんだし
●小さじ2
長葱(600wレンジ2分チン済)
6㎝程度カットで2本(細め)
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら汁気ごと1を入れて2-3分茹でる。
  3. 3
    2に灰汁取り専用シートなどを置き更に1分ほど茹でる。

    (※)
    シートのない方は手作業で灰汁を取り除いて下さい^^;
  4. 4
    3に●を加えて火加減はそのままで2分程加熱。
  5. 5
    4に長葱を入れて2分程茹でる。

    ↑に胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

ある物でお鍋^^;

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする