そのまま食卓❤豚ももと長葱のお鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り
- ■230g
- めんつゆ
- ■50㏄
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- お水
- 300㏄
- 清酒
- ●大2
- 胡麻油
- ●小さじ1
- ほんだし
- ●小さじ2
- 長葱(600wレンジ2分チン済)
- 6㎝程度カットで2本(細め)
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
-
- お鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら汁気ごと1を入れて2-3分茹でる。
-
- 3
-
- 2に灰汁取り専用シートなどを置き更に1分ほど茹でる。
(※)
シートのない方は手作業で灰汁を取り除いて下さい^^;
-
- 4
- 3に●を加えて火加減はそのままで2分程加熱。
-
- 5
-
- 4に長葱を入れて2分程茹でる。
↑に胡麻を振りかけて完成❤
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