そのまま食卓❤豚ももと長葱のお鍋❤ レシピ・作り方

そのまま食卓❤豚ももと長葱のお鍋❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り ■230g
  • めんつゆ ■50㏄
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • お水 300㏄
  • 清酒 ●大2
  • 胡麻油 ●小さじ1
  • ほんだし ●小さじ2
  • 長葱(600wレンジ2分チン済) 6㎝程度カットで2本(細め)
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら汁気ごと1を入れて2-3分茹でる。
  3. 3 2に灰汁取り専用シートなどを置き更に1分ほど茹でる。

    (※)
    シートのない方は手作業で灰汁を取り除いて下さい^^;
  4. 4 3に●を加えて火加減はそのままで2分程加熱。
  5. 5 4に長葱を入れて2分程茹でる。

    ↑に胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

ある物でお鍋^^;

  • レシピID:1090029656
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る