そのまま食卓❤豚ももと長葱のお鍋❤ レシピ・作り方
![そのまま食卓❤豚ももと長葱のお鍋❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63e89afbc32102bdc6ed8ced2acab3d0f7f03f04.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロック等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
2
お鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら汁気ごと1を入れて2-3分茹でる。 -
3
2に灰汁取り専用シートなどを置き更に1分ほど茹でる。
(※)
シートのない方は手作業で灰汁を取り除いて下さい^^; - 4 3に●を加えて火加減はそのままで2分程加熱。
-
5
4に長葱を入れて2分程茹でる。
↑に胡麻を振りかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません