スキレットでチキンステーキ レシピ・作り方

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Kanae_nutrition
ジューシーで柔らかい贅沢な仕上がりです。
スキレットがなくてもフライパンでOK
店に食べに行かなくてもこういうシンプルなステーキとかは家でできちゃうっていう。
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
80g
にんにく
1/3かけ
適量
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は竹串でたくさん穴をあけて塩コショウで下味をつける。
    ボウルにいれてまんべんなく浸かるくらいの酒を入れて20~40分ほどおく。
  2. 2
    玉ねぎを芯を残したまま写真のように切る。
  3. 3
    にんにくを薄くスライスする。
    スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて十分に温める。(1分程度)
  4. 4
    鶏もも肉を酒から取り出して、スキレットで両面を焼く。
  5. 5
    表面に火が通れば弱火にして、塩をふった玉ねぎを加えて、フタをして5分焼く。
  6. 6
    裏返して火を止め、フタをして10分おいておく。
  7. 7
    フタを開けてスキレットに溜まっている油をキッチンペーパーで拭き取る。
  8. 8
    火を付けて表面の水分を飛ばすように1分ほど焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に穴をあけることによって、酒をしみ込みやすくします。 最後に1分焼くことでパリッとしておいしくなります。

きっかけ

鶏もも肉が異常に食べたかったのでシンプルに焼いてみた。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ステーキチキンソテー
関連キーワード
スキレット 鶏肉のステーキ 簡単 シンプル

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

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