スキレットでチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は竹串でたくさん穴をあけて塩コショウで下味をつける。
ボウルにいれてまんべんなく浸かるくらいの酒を入れて20~40分ほどおく。 - 2 玉ねぎを芯を残したまま写真のように切る。
-
3
にんにくを薄くスライスする。
スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて十分に温める。(1分程度) - 4 鶏もも肉を酒から取り出して、スキレットで両面を焼く。
- 5 表面に火が通れば弱火にして、塩をふった玉ねぎを加えて、フタをして5分焼く。
- 6 裏返して火を止め、フタをして10分おいておく。
- 7 フタを開けてスキレットに溜まっている油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 8 火を付けて表面の水分を飛ばすように1分ほど焼いてできあがり。
きっかけ
鶏もも肉が異常に食べたかったのでシンプルに焼いてみた。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に穴をあけることによって、酒をしみ込みやすくします。 最後に1分焼くことでパリッとしておいしくなります。
- レシピID:1090029621
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキレットがなくてもフライパンでOK
店に食べに行かなくてもこういうシンプルなステーキとかは家でできちゃうっていう。