スキレットでチキンステーキ レシピ・作り方

スキレットでチキンステーキ
  • 約1時間
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
ジューシーで柔らかい贅沢な仕上がりです。
スキレットがなくてもフライパンでOK
店に食べに行かなくてもこういうシンプルなステーキとかは家でできちゃうっていう。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は竹串でたくさん穴をあけて塩コショウで下味をつける。
    ボウルにいれてまんべんなく浸かるくらいの酒を入れて20~40分ほどおく。
  2. 2 玉ねぎを芯を残したまま写真のように切る。
  3. 3 にんにくを薄くスライスする。
    スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて十分に温める。(1分程度)
  4. 4 鶏もも肉を酒から取り出して、スキレットで両面を焼く。
  5. 5 表面に火が通れば弱火にして、塩をふった玉ねぎを加えて、フタをして5分焼く。
  6. 6 裏返して火を止め、フタをして10分おいておく。
  7. 7 フタを開けてスキレットに溜まっている油をキッチンペーパーで拭き取る。
  8. 8 火を付けて表面の水分を飛ばすように1分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

鶏もも肉が異常に食べたかったのでシンプルに焼いてみた。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に穴をあけることによって、酒をしみ込みやすくします。 最後に1分焼くことでパリッとしておいしくなります。

  • レシピID:1090029621
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ステーキチキンソテー
関連キーワード
スキレット 鶏肉のステーキ 簡単 シンプル
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る