ビーフコンソメde❤車麩と彩り野菜の卵とじ❤ レシピ・作り方

ビーフコンソメde❤車麩と彩り野菜の卵とじ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
フライパンのまま食卓へ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 直径5㎝程度の物8つ
  • お水 ■310㏄
  • ビーフコンソメ ■適度に砕いてキューブ1個
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • 塩胡椒 ■4振り~
  • Ⅼ寸2個
  • アスパラ ●細め・4㎝程度カットで2本
  • パプリカ ●赤・黄・千切りで各1/4

作り方

  1. 1 車麩は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2 フライパンに■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら車麩を入れて2分加熱。

    ↑に卵を割り入れて2分加熱。

    ↑に●を加えて蓋をして弱火で3分半程度加熱。
  3. 3 2の蓋を開けて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029084
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る