アプリで広告非表示を体験しよう

南京と山いも入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
ジャガイモが1個しかなかったので、
山いもと南京のシチューになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山いも
5㎝ぐらい
南京薄切り
4きれぐらい
クリームシチューの素サイコロ状
3個
鶏肉もも
半枚
コンソメ
小さじ1ぐらい
牛乳
お好みで
じゃがいも
1個
ひたひた程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南京、山いもは薄切りにしておく。
    ジャガイモも皮をむいて半分に切る。
    鶏肉は皮を除いて、角切り。
  2. 2
    コンソメ、鶏肉、野菜を全部入れ、ひたひたより少し多めの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら、シチューの素を様子をみながら溶かして行く。水の分量によって、シチューのブロックは加減してください。
    濃くなったら、牛乳で少し薄めて下さい。

おいしくなるコツ

南京が崩れやすいので、シチューの素を溶かす時は、一旦取り出しておくと良いと思います。

きっかけ

ジャガイモが無かったので、山いもと南京で炊いてみた。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/01 07:58
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマム様、作って下さって有難うございます。また思い出して作って頂けたら嬉しいです。
2016/10/18 21:07
参考にしました
aytmm
aytmm様。 レポート有難うございます。 お役に立てて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする