❤赤味噌・黒酢と蜂蜜のチキンソテー❤ レシピ・作り方

❤赤味噌・黒酢と蜂蜜のチキンソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(ちょっと小さ目サイズ)
  • 赤味噌 ■大2
  • 黒酢 ■大1
  • 蜂蜜 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の周囲の包丁の先端を使って10ヶ所程度3㎜程度の切り込みを入れる。

    ↑を6等分にカットする。

    (※)
    大きさはお好みでカットして下さいね❤^^❤
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ジップロック等に1と2を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面2分加熱。

    蓋をして弱火で4分加熱。

    ↑の余分な油脂や水分を取り除きます。

    再度中火に戻して各面2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028936
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る