❤豆腐と豚と甘塩鮭とキャベツのお一人様鍋❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- ■160㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯
- キャベツ
- ●ざく切り4枚
- 木綿豆腐
- ●3cm角切りで100g
- 甘塩鮭
- ●蒸した物・1切れ
- 豚もも薄切り
- ●4枚(100g程度)
- 花小エビ
- ☆小匙1(g換算ではなく匙計量)
- ブラックペッパー
- ☆ミル挽き・6回し~
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程度のものを使用しています❤^^❤
-
- 2
- 土鍋に■を入れて良く混ぜる。
↑に●を入れて蓋をする。
↑をコンロに置いて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後蓋を取り灰汁をすくいながら2分加熱。
-
- 3
- 2の上に☆を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません