生姜香る❤薩摩芋とひよこ豆のかき揚げ❤ レシピ・作り方

生姜香る❤薩摩芋とひよこ豆のかき揚げ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホクホク系❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 ●1cm角切りで蒸した物・中位1本
  • ひよこ豆 ●蒸した物・無塩・お玉1/2杯
  • 生姜 ●微塵ぎりで1片分
  • 天ぷら衣 190g程度
  • レシピID: 1090007691
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら衣に●を入れて良く混ぜる。
  2. 2 中温に熱した揚げ油の中へ1をレードル半分程度をすくい静かに落とす。

    片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
  3. 3

    揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028825
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る