❤蓮根と木綿豆腐と米粉のハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・100g
- 蓮根
- ■擦りおろしで60g
- 米粉
- ■大3
- 低脂肪乳
- ■大1
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 牛豚合挽
- ■300g
- 玉葱
- ■微塵切り1/2
- 塩胡椒
- ■6振り~
- ブラックペッパー
- ■ミル挽き・5回し
- 生姜・にんにく
- ■各チューブ1㎝~
- 醤油
- ■ティースプーン1杯
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- ほんだし
- ■2g
- お砂糖
- ■1g
- サラダ油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
粘り気が出るまで良く捏ねる。
↑をお好きな形に調える。
※
私はお弁当サイズも作りました❤
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑に分量外大2の清酒を加えて弱火で蒸し焼き3分。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻す。
各面更に2分程度加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも❤(人´∀`o)❤