❤蓮根と木綿豆腐と米粉のハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
もっちり&しっかり味❤
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
■水切りした物・100g
蓮根
■擦りおろしで60g
米粉
■大3
低脂肪乳
■大1
■Ⅼ寸1個
牛豚合挽
■300g
玉葱
■微塵切り1/2
塩胡椒
■6振り~
ブラックペッパー
■ミル挽き・5回し
生姜・にんにく
■各チューブ1㎝~
醤油
■ティースプーン1杯
胡麻油
■ティースプーン1杯
ほんだし
■2g
お砂糖
■1g
サラダ油
大1.5

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    粘り気が出るまで良く捏ねる。

    ↑をお好きな形に調える。


    私はお弁当サイズも作りました❤
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に分量外大2の清酒を加えて弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3
    2の火加減を再度中火に戻す。

    各面更に2分程度加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする