白菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
白菜
2枚
おろしにんにく・おろし生姜
各小1
醤油
小1
塩胡椒
少々
ごま油
小2
餃子の皮
1袋

作り方

  1. 1
    白菜はさっと茹でて微塵切りにする
  2. 2
    ボールに皮以外の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    皮に包む
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3に焼き色をつける
  5. 5
    水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/16 09:33
簡単でおいしかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする