白菜餃子 レシピ・作り方

白菜餃子
  • 約30分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 白菜 2枚
  • おろしにんにく・おろし生姜 各小1
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小2
  • 餃子の皮 1袋

作り方

  1. 1 白菜はさっと茹でて微塵切りにする
  2. 2 ボールに皮以外の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 皮に包む
  4. 4 フライパンに油を熱し、3に焼き色をつける
  5. 5 水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090028787
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/10/16 09:33
    白菜餃子
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る