シンプルに❤豚ももブロックのシーズニング焼き❤ レシピ・作り方

シンプルに❤豚ももブロックのシーズニング焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
塩麹効果で柔らかジューシー
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理から行います❤

    豚ももブロックにフォーク等を使ってプスプスと穴を30回数程開けて置きます。
  2. 2 ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    (※)
    私は3日寝かせてます❤
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    ↑に麹を落とした2を入れて転がしつつ3分程加熱。

    ↑に蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
  4. 4 3の火加減を再度中火に戻して転がしつつ更に2分程加熱。


    軽く焦げ目が肉に付きだしたらOK❤

    ↑にペパーステーキシーズニングを振って味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めで 加熱した方が美味しいデス❤^^❤

  • レシピID:1090028612
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る