濃厚❤薩摩芋と鶏もものコックリ白味噌黒糖炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- 塩麹
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- サラダ油
- 大1
- 薩摩芋
- 一口大カットで中位1本
- 白味噌
- ●大2
- 黒糖
- ●小さじ1.5(粉末使用)
- 味醂・清酒
- ●各大1.5
- 生生姜
- ●微塵切りで1片分
- 胡麻
- ●大2
- 葱・紅生姜
- 各2g~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
↑の麹を手でやさしくこそぎ落とします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱したら薩摩芋を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き6分。
再度中火に戻して2-3分加熱。
-
- 3
- 2に良く混ぜた●を入れて1-2分加熱。
↑を器に盛って葱と紅生姜を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません