アプリで広告非表示を体験しよう

❤たっぷり牛蒡と蒟蒻と鶏もも肉の炊飯器煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
牛蒡が沢山有ったら❤
炊飯器で柔らか食感❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

鶏もも肉
■一口大カットで大き目1枚
牛蒡
■斜め削ぎ切りで330g
生姜
■チューブ1㎝
お砂糖
■大1
ダシダ
■大1
お水
■250㏄
清酒
■大1
板蒟蒻
■250g
冷凍カットで小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
    参照
  2. 2
    板蒟蒻はフォーク等を使って格子状に切れ目を入れる。

    ↑を4cm角切りにしておく。
  3. 3
    炊飯器に■を入れてかき混ぜる。

    蓋を閉めて早炊きコースのスイッチぽん。
  4. 4
    炊き上がったら1度蓋を開けてザックリ混ぜる。

    ↑を最低でも30分は保温して放置。

    ↑を器に盛って葱を散らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする