❤たっぷり牛蒡と蒟蒻と鶏もも肉の炊飯器煮❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- 牛蒡
- ■斜め削ぎ切りで330g
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- お砂糖
- ■大1
- ダシダ
- ■大1
- お水
- ■250㏄
- 清酒
- ■大1
- 板蒟蒻
- ■250g
- 葱
- 冷凍カットで小さじ1~
作り方
-
- 1
- 牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
参照
-
- 2
- 板蒟蒻はフォーク等を使って格子状に切れ目を入れる。
↑を4cm角切りにしておく。
-
- 3
-
- 炊飯器に■を入れてかき混ぜる。
蓋を閉めて早炊きコースのスイッチぽん。
-
- 4
-
- 炊き上がったら1度蓋を開けてザックリ混ぜる。
↑を最低でも30分は保温して放置。
↑を器に盛って葱を散らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器で柔らか食感❤(人´∀`o)❤